Дворянин Лазар Агоштон в Эчке открыл в 1820 году новый дворец на левом берегу реки Бегей Для этого торжественного события приводили в порядок каждый угол деревни, дома, подметали улицы и двора, формировали аллеи и готовились триумфальные арки.

Главный повар приехал из Вены. Коляски и кони блестели для приема 300 знатных гостей из Вены и Будапешта.Этому событию присутствовал и известный граф Эстерхази,самый богатый и знатный дворянин  в Венгрии. 29. августа 1820 г., вечером празднование началось  с факельного шествия а в следующее утро колокала церкви объявили начало торжества и пригласили всех жителей Эчки на празднование и освящение дворца.После торжественного обеда,для господ организованна охота а для дам катание на гондолах на Большом озере и реке Бегей.

Самая впечатлительная часть торжества был великолепный бал – пышные дамские платья, раскошные военные формы и разноцветные бенгальские огни возле многочисленных дорог в
парке. В третий день,Франц Лист ''мальчик гений'' воодушевил гостей своей игрой на рояле.

В течении многих лет Каштел был центром сбора любителей охоты Сербии и других стран. Часто Каштел посещал венгерский престолонаследник Франц Фердинанд и сербский престолонаследник Александар Караджорджевич.

Во Второй мировой войне разорения не миновали Каштела а владельцы навсегда его покинули и уехали в Америку. С 90-их лет ХХ века дворец Каштел находится под охраной Института для охраны памятников культуры

 
UTP Kaštel EČKA AD • Novosadska 7 • 23203 Ečka, Srbija • Tel.: +381 (0)23 554-800 • office@kastelecka.com
Design by